Forkopimda Kabupaten Madiun Semarakkan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang digagas Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), juga dilakukan di Kabupaten Madiun. Bupati Madiun, H. Aahmad Dawami, Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, dan jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, secara simbolis membagikan bendera merah putih kepada komunitas Pasar Dolopo dan Caruban, Senin (15/8/2022). Kegiatan ini juga dilakukan di 13 kecamatan lainnya yang dipimpin langsung oleh Camat bersama Muspika.

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih itu merupakan program yang digagas Kementerian Dalam Negeri bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota seluruh lndonesia.

Bupati Madiun menjelaskan, bendera merah putih yang dibagikan tersebut dapat dikibarkan oleh masyarakat secara serentak selama bulan Agustus 2022. Pengibaran bendera merah putih ini untuk membangkitkan nasionalisme dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan. “Untuk wilayah Kabupaten Madiun, total sejumlah 10 ribu bendera sebagai simbol negara yang dibagikan sampai seluruh desa”, jelas Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun.

Kaji Mbing berharap peringatan kemerdakaan Republik Indonesia kali ini semakin meriah dengan merah putih.