Gebyar Muaik Kampung Pesilat, Hadirkan Penampilan Musisi Rock

Gebyar Musik Kampung Pesilat memberikan sajian apik salah satunya penampilan Roy Jeconiah eks personil grup musik rock Indonesia dari Surabaya “Boomerang” di Alun-alun Reksogati, Caruban, Sabtu (19/10) malam.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Dirinya yang juga penyuka musik rock mengatakan lewat kegiatan tersebut diharapkan mampu menyatukan seniman dengan masyarakat untuk bersama-sama membangun Kabupaten Madiun lewat jalur seni budaya. Pada kesempatan tersebut beliau juga menyumbangkan lagu garuda pancasila dengan diimprovisasi ke musik rock.

Bahkan, Pemerintah Kabupaten Madiun selalu berupaya mewadahi komunitas seni dengan memberi ruang untuk itu semua. Potensi anak muda senantiasa didorong agar mampu berkembang sesuai dengan bidangnya.

Pertunjukan tersebut mampu menghipnotis para pecinta musik rock di Kampung Pesilat Indonesia ini. Gelaran konser musik rock yang sukses digelar tersebut, diagendakan akan digelar lebih meriah dan lebih besar kedepannya.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati, berharap melalui kegiatan gebyar musik tersebut mampu kembali mendongkrak perekonomian masyarakat dan segera pulih akibat pandemi Covid-19. Berbagai grup musik yang bergenre rock juga hadir dari berbagai wilayah. Tak lupa, dari tuan rumah juga memiliki band kebanggan bergenre rock “RDjoe” yang digawangi oleh lima personil asal Kabupaten Madiun.