Hadiri Gema Sholawat Generasi Emas Indonesia, Bupati: “Ajarkan Anak Berkarakter untuk Masa Depan Gemilang”

Kegembiraan terpancar dari wajah 2.490 anak yang hadir bersama orang tua mereka di Gedung Pertemuan Pabrik Gula Pagotan, Kabupaten Madiun, Sabtu (23/9/2023). Mereka berkumpul untuk mengikuti acara “Gema Sholawat Generasi Emas Indonesia Putra Putri RA/TK” yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Muslimah NU (YPMNU), Ikatan Guru PAUD MNU, dan PC. Muslimat NU Kabupaten Madiun.

Acara yang dihadiri oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun Siti Zubaidah ini juga turut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Geger, Kepala Desa Geger, Ketua PCNU Kecamatan Geger, Ketua Muslimat NU Kabupaten Madiun, seluruh Guru PAUD/TK RA Muslimat NU se-Kabupaten Madiun, dan Ketua serta anggota YPMNU Kabupaten Madiun.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun menyampaikan pesan penting. “Anak-anak itu, biasanya cuma tiga hal kalau soal belajar, yang pertama didoakan, yang kedua diteladani, yang ketiga agak dipaksa-paksa sedikit untuk kebaikan. Anak-anak ini juga harus diajarkan karakter agar bisa survive, karena mereka nanti yang akan mengisi bonus demografi untuk menuju Indonesia emas.”

Perlu diketahui, Yayasan Pendidikan Muslimah NU (YPMNU) Kabupaten Madiun baru saja dilantik pada Selasa, 19 September 2023. Mereka telah merapatkan barisan dan membentuk panitia untuk memulai program mereka dengan menggelar Gema Sholawat ini. Acara ini juga disemarakkan oleh penampilan Hadroh yang berkolaborasi dengan musik Dongkrek untuk mengiringi lagu-lagu sholawat yang dibawakan oleh anggota YPMNU Kabupaten Madiun.

Acara ini menjadi momen penting dalam pembentukan karakter dan pendidikan anak-anak di Kabupaten Madiun, mengingat peran generasi muda adalah kunci bagi masa depan Indonesia yang gemilang.