Jalani Vaksinasi, Pelajar SMPN 1 Geger Berharap Bisa Bersekolah Lagi

Sejumlah 862 siswa SMP Negeri 1 Geger menjalani vaksinasi COVID-19, Selasa (3/8). Untuk menghindari kerumunan, proses vaksinasi dibagi menjadi 3 sesi. Para siswa terlihat antusias mengikuti vaksinasi dengan harapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa segera dilaksanakan.

Pelaksanaan vaksinasi pelajar ini ditinjau langsung oleh Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Ahmad Dawami. “Dalam rangka Hari Anak Nasional, kami berikan vaksin untuk anak-anak sekolah. Tentunya ini untuk mendukung pembentukan herd immunity. Ketika imunitas anak-anak terbentuk, maka PTM bisa segera dijalankan”, ungkap Bupati. Dirinya menambahkan bahwa pelaksanaan PTM bukan hanya menjadi tanggungjawab pemerintah, namun juga bagi semua yang memiliki harapan agar siswa bisa kembali bersekolah. Caranya, dengan disiplin protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi.

Pelajar SMP Negeri 1 Geger, Devita, berharap banyak remaja seusianya bersedia ikut vaksinasi. “Buat teman-teman, ayo vaksin biar Corona cepat selesai dan bisa sekolah lagi!”, ujarnya.

Menurut Kaji Mbing, sapaan Bupati Madiun, Pemkab Madiun saat ini tengah berupaya untuk mempercepat vaksinasi. Ketika vaksin datang ke Kabupaten Madiun, langsung didistribusikan ke Puskesmas dengan sasaran 8.500 orang per hari.

Usai meninjau pelaksanaan vaksin, Kaji Mbing bergerak menuju Desa Purworejo Kecamatan Geger untuk memantau warga yang sedang isolasi mandiri (isoman). Dirinya menyalurkan obat-obatan untuk warga yang tengah isoman melalui Babinsa dan Babinkamtibmas setempat. “Obat ini langka, tapi kami mengupayakan semaksimal mungkin untuk menyediakan bagi warga yang membutuhkan”, ujarnya mantap.