Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Sambangi Bulan Timbang Serentak di Desa Pajaran dan Desa Klangon

Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad, mengunjungi Bulan Timbang Serentak di Desa Klangon dan Desa Pajaran, Selasa (22/8/2023). Dirinya memenjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memantau tumbuh kembang anak agar menjadi generasi unggul dan generasi dan hebat. Untuk itu perlu disiapkan mulai sedini mungkin. Ia menambahkan Kasus Stunting di Kecamatan Saradan ada di peringkat dua, namun dengan adanya pendampingan mulai pemberian makanan tambahan (PMT), baik pasca ataupun sesudah, hingga saat ini stunting di Kecamatam Saradan menurun.

Lebih lanjut Penta mengajak seluruh masyarakat memiliki kesadaran diri datang ke Posyandu untuk memerhatikan bagaimana tumbuh kembang anak agar kesehatan, pendidikan, maupun dari segi keluarga bisa terpantau. “Kita berharap anak-anak ini kedepan menjadi generasi unggul generasi emas untuk menyongsong Tahun 2045”, imbuhnya. Dalam kunjungannya ini, Penta Ahmad didampingi Ketua Bidang I PKK Erni Hari Wuryanto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan Camat Saradan.

Sementara itu Kepala Puskesmas Saradan dr. Heri Setyana dalam sambutanya mengatakan dari hasil evaluasi hingga akhir Juli kasus stunting di Saradan yang tadinya delapan belas persen saat ini turun menjadi empat belas persen. Sementara itu pada kegiatan bulan timbang target kehadiran seratus persen namun jika ada yang tidak bisa hadir maka akan dilakukan Tindak Timbang Kader Mengunjungi Balita (TITI KAMAL).