Lantik Ketua TP PKK Kecamatan, Penta Harap Dapat Sukseskan Posyandu

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Madiun, Penta Ahmad Dawami, yang didampingi Ketua Bidang 1, Erni Hari Wuryanto, melantik sejumlah Ketua TP PKK Kecamatan di ruang pertemuan PKK Kabupaten Madiun, Rabu (8/2/2023). Dalam sambutannya, Penta berharap Ketua TP PKK Kecamatan yang baru saja dilantik tersebut dapat menjalankan tanggung jawab dengan baik dalam mengimplementasikan 10 program pokok PKK.

Mendekati Bulan Timbang pada 14 Februari mendatang, tak lupa, dirinya juga menerangkan Standar Operasional Prosedur di Posyandu. “SOP ini adalah dasar tata cara dalam Posyandu, sebagai gerakan masif untuk menurunkan stunting. Posyandu menjadi sarana penting agar bisa menyiapkan generasi emas yang akan datang”, jelasnya. Tidak hanya kader, Penta berharap semua elemen masyarakat dapat menyukseskan program Posyandu. Gerakan serentak yang juga akan digelar di Kabupaten Madiun ini menjadi langkah untuk mengevaluasi angka stunting.

Adapun Ketua Tim Penggerak PKK yang dilantik diantaranya TP PKK Kecamatan Pilangkenceng, Balerejo, Kare, Kebonsari, Wungu, Madiun, Sawahan, Geger, dan Gemarang.