Meriahkan Lomba 17 Agustusan, Bupati Madiun Ikuti Lomba Bakiak dan Balap Karung

Dalam memeriahkan perayaan HUT Ke 77 Kemerdekaan RI, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mengikuti lomba Bakiak dan Balap Karung di Alun-alun Reksogati Mejayan, Jum’at (26/8). Perlombaan tradisional ini dilaksanakan bersamaan kegiatan rutin senam karyawan karyawati di lingkup Pemkab Madiun.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, mengatakan bahwa kegiatan perlombaan tradisional yang dilakukan oleh semua unsur perangkat daerah ini merupakan bentuk kebersamaan dan silaturahmi antar OPD Pemkab Madiun. Tak hanya itu, silaturahmi ini harus dijadikan momen pembelajaran, dimana dalam perlombaan tradisional dituntut kebersamaan dalam menentukan kemenangan, tidak lain didalam suatu pekerjaan pun demikian. “Karena dengan dikerjakannya secara bersama-sama maka tujuan kita akan lebih mudah terwujud, ” terangnya.

Terdapat lima perlombaan tradisional dalam rangka memeriahkan HUT Ke 77 RI, yakni lomba bakiak, balap karung, tarik tambang, kelereng, dan nyunggi tampah. Dengan perlombaan tradisional tersebut dapat membangun etos juang dan kebersamaan, yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja dalam pelayanan publik di Kabupaten Madiun.