Meriahkan Natal, Pemkab Madiun Gelar Perayaan Natal bersama Umat Kristiani

Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar Perayaan Natal bersama umat Kristiani di Pendopo Ronggo Djoemeno Caruban, Selasa (27/12). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, mengatakan bahwa apapun latar belakangnya, baik agama, suku, dan budaya, wajib menjaga kerukunan terutama di wilayah Kabupaten Madiun. Dirinya berharap semua pihak bisa bekerja sama menjaga kerukunan dan menghadapi berbagai ancaman termasuk hoaks.

Sesuai dengan tema Natal Nasional tahun ini adalah ” ulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”, Romo Robertus Tri Budi Widyanto dari Gereja St. Cornelius Madiun, mengutarakan bahwa peringatan ini mengajak masyarakat untuk memberi semangat, kebahagiaan, dukungan, doa, sapaan, juga pujian. Dengan saling memahami, menerima, mendengarkan saling memaafkan dan menghargai satu sama lain.

Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Madiun bersama Ketua TP-PKK dan Ketua Bidang I TP-PKK Kabupaten Madiun memberikan bingkisan kepada 10 anak yatim piatu diiringi lagu-lagu Natal oleh paduan suara Universitas Khatolik Widya Yuwana Madiun dan grup musik Tetehena.