PANEN UMBI PORANG DESA KLANGON SARADAN

Dengan mengendarai montor trail dengan di ikuti komunitas offroader montor trail kabupaten madiun dan luar kabupaten madiun, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menujau secara langsung panen porang di kawasan dalam KPH saradan, sabtu 29/6/2019
Perlu diketahui, Petani porang desa klangon ini menggunakan lahan perhutani KPH saradan untuk budidaya umbi porang. Dimana hal ini langkah dari pemerintah kabupaten madiun yang bekerjasama dengan perum perhutani KPH saradan untuk membudidayakan umbi porang sebagai komoditi ekonomi yang bernilai tinggi yang tentu saja akan mensejahterakan petani umbi porang nantinya. Dan salah satu pemasaran Umbi porang ini akan di ekspor di negara jepang, sebagai bahan mie tradisional jepang dan bahan kosmetik.
Bupati madiun menyampaikan, bahwa pemerintah kabupaten madiun selain bekerjasama dengan perum perhutani untuk budidaya umbi porang, pemkab juga telah bekerjasama dengan perusahaan yang nantinya akan mengambil umbi porang dari petani kabupaten madiun, beliau berharap agar nanti harga porang tetap stabil, sehingga ekonomi petani porang di wilayah kabupaten madiun meningkat, jelasnya.