PEMBERANGKATAN JAMAAH CALON HAJI KABUPATEN MADIUN

Suasana haru menyelimuti keluarga jemaah calon haji Kabupaten Madiun, saat pemberangkatan di halaman Pendopo Ronggo Djoemeno, sabtu 6/7/2019.

Jamaah calon haji Kabupaten Madiun tahun ini termasuk berangkat awal yaitu masuk gelombang 1 dengan kloter 5 Embarkasi Surabaya. Adapun jumlah jamaah berjumlah 440 orang yang akan diberangkatkan hari ini, terdiri  dari jamaah putra 202 orang dan jamaah Putri 238.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami yang pada saat itu hadir pada acara menyampaikan “Insyallah kuota haji tahun depan bisa bertambah”, ini dimaksud agar masyarakat dikabupaten madiun yang sudah mendaftar haji tidak perlu menunggu lama untuk berangkat haji. Beliau akan berkoordinasi dengan kemenag terkait koata haji ini, karena sebenarnya kuota haji pada tahun ini sebenarnya 600 orang akan tetapi kemenag memutuskan 440 orang, tapi ini sudah bagus, karena lebih dari 400 orang, jelasnya

Harapan Bupati Madiun kepada jamaah calon haji, beliau berpesan agar tidak su’udzon dalam melaksanakan ibadahnya disana, serahkan semuanya kepada Allah SWT dan sesampainya disini semoga menjadi haji mabrur, semoga ketakwaan dan hubungan sesama manusia lebih baik unutk menjalin persatuan dan kesatuan.