Pemkab Madiun Gandeng Penggiling Padi Kecil agar Tetap Berproduksi

Pemkab Madiun melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan menggandeng Penggiling Padi kecil untuk kemitraan beras berkelanjutan. Kebijakan ini dilakukan agar penggilingan padi kecil di Kabupaten Madiun tetap hidup dan terus memproduksi beras lokal. Lebih dari 60 penggilingan padi kecil di Kabupaten Madiun akan diperjuangkan nasibnya melalui dialog bersama KRKP (Kualisi Rakyat untuk Kedaulatan Pangan), Perpadi (Perkumpulan Penggilingan Padi dan Pengusaha Beras Indonesia) Madiun, pihak terkait lainya.

Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan, Tjahjo Sukmono, saat membuka dialog mengatakan bahwa nasib penggilingan padi kecil yang mati dibuat setengah hidup, yang setengah hidup dihidupkan, dan yang hidup lebih dikembangkan lagi. Ia menambahkan sudah ada data dan jumlah yang jelas di BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) dan akan ditindaklanjuti.

Kegiatan Dialog Kebijakan untuk Kemitraan Beras Berkelanjutan ini dilaksanakan Senin (15/5/2023) di Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan.