PEMKAB MADIUN LAKSANAKAN UPACARA HUT KE-76 KEMERDEKAAN RI PENUH KHIDMAT DENGAN PROKES KETAT

Pemkab Madiun kembali melaksanakan Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia secara sederhana tanpa mengurangi sedikitpun kehidmatan dan makna dari upacara tujuh belasan ini, Selasa (17/8). Petugas dan undangan yang hadir seluruhnya memberlakukan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Upacara peringatan hari paling bersejarah yang dilaksanakan di halaman Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban ini, selaku Inspektur Upacara Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, dan dihadiri Wakil Bupati Hari Wuryanto, Sekda Tontro Pahlawanto, Ketua TP PKK Ny. Pentalianawati Ahmad Dawami, Wakil Ketua TP PKK Ny. Erni Hari Wuryanto, unsur Forkopimda, pimpinan OPD, para camat, pejuang perintis kemerdekaan dengan posisi duduk satu dengan lainnya berjarak 2 meter.

Tak lama kemudian pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibra. Pembawa Baki, Setya Pangastuti siswi dari SMAN 2 Mejayan, sedangkan pengibar bendera adalah Dio Anugrah Pratama siswa SMAN 1 Geger, Wira Adetya Perdana Putra siswa SMAN 1 Dolopo, dan Risnu Raditya Ardhani siswa SMAN 1 Mejayan.

Pada momen pengibaran bendera ini suasana menjadi hening, nuansa sakral begitu terasa. Berkat latihan dan disiplin yang tinggi dari petugas upacara terutama Paskibra, pelaksanaan Upacara detik-detik peringatan Kemerdekaan RI ke – 76 di Kabupaten Madiun berlangsung lancar dan penuh khidmat. Upacara ditutup dengan aubade dilanjutkan doa. Kemudian sebagai wujud syukur, Bupati Madiun melakukan pemotongan tumpen dan potongan tumpeng diberikan kepada Ketua TP PKK Kabupaten Madiun.