Penutupan Diklat Kades, Bupati Madiun : Perkecil Diskusi Perbanyak Eksekusi

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, menutup kegiatan Diklat Kepala Desa tahun 2022 di Perhutani Forestry Institut, Jum’at (11/2). Bupati dan Wakil Bupati berharap para Kades tetap menjaga loyalitas, sinergitas, dan integritas. Selain itu, juga agar segera menyesuaikan diri dengan program pembangunan Kabupaten Madiun yang sedang berjalan sehingga dapat tercapai sesuai sesuai terget yang ditetapkan.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, menyampaikan dalam menjalankan roda pemerintahan membutuhkan mental yang kuat. Dengan diklat tersebut diharapkan para kades memiliki mental yang kuat dan teguh dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya mendengar ada harapan dari masyarakat dengan adanya kepemimpinan yang baru. Saya harap diklat ini mampu memberikan pengalaman yang luar biasa,” ujarnya. Ia juga menegaskan jika tidak sendiri dalam mengelola pemerintahan. Disebutkan oleh Bupati perlu adanya Integrated Development Plan atau peran serta bersama baik pimpinan daerah hingga pemerintah desa. Bupati juga memberikan pesan kepada para kades yang mengikuti Diklat agar lebih banyak melakukan eksekusi yang berdampak bagi masyarakat dan memperkecil diskusi. Menurutnya, diskusi perlu untuk dilakukan namun eksekusi adalah kuncinya. “Perkecil diskusinya, perbanyak eksekusinya ” pesan Bupati.

Kegiatan ditutup dengan pemukulan gong oleh Bupati Madiun dan disertai semangat yel-yel dari para kades. Bupati Madiun pun turut memeriahkan dengan bernyanyi bersama. Dalam kesempatan tersebut nampak hadir pula Komandan Satuan Batalyon C Pelopor Polda Jawa Timur AKBP Agus Waluyo, Kepala OPD, serta para camat se Kabupaten Madiun.