Peringati BBGRM dan HKG PKK, Bupati Madiun Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Gotong Royong.

Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Pemkab Madiun menggelar Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-17 dan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) Ke-147, di Pendopo Muda Graha, Senin (6/12).

Dengan tema wujudkan masyarakat Kabupaten Madiun bangkit dan sejahtera, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dalam sambutannya menuturkan, melalui kegiatan ini dirinya mengajak masyarakat untuk menekan perilaku-perilaku yang bisa mengakibatkan bencana dan bisa mengakibatkan rusaknya lingkungan.

“Tanpa kebersamaan dan kegotongroyongan tersebut akan terasa berat, sehingga unsur pemerintah harus bisa mengajak masyarakatnya untuk selalu menjaga kebersamaan. Dengan kegiatan BBGRM ini merupakan implementasi terhadap upaya pemeliharaan dan pengembangan semangat kegotongroyongan masyarakat dalam pembangunan desa dan kelurahan”, ujar Bupati.

Dalam kesempatan Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun menyerahkan penghargaan kepada pemenang Harapan I dalam Lomba 10 Pokok Program PKK tingkat Jawa Timur yang diraih oleh Desa Pule, Kecamatan Sawahan dan Juara III Pelaksana Terbaik HKG PKK tingkat Jawa Timur yang diraih oleh Desa Kaliabu Kecamatan Mejayan.