SAMBIL GOWES, BUPATI KEMBALI BAGIKAN MASKER KEPADA MASYARAKAT

Dalam rangka gerakan memakai masker dan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun ke 452, Pemerintah Kabupaten Madiun Minggu pagi (9/8) semarakkan giat sepeda santai atau biasa dikenal gowes. Kali ini, Bupati dan Wakil Bupati Madiun beserta istri dan pimpinan OPD mengambil rute yang berbeda dari gowes sebelumnya. Rombongan berangkat dari Kantor Desa Sukosari Kecamatan Dagangan dan berakhir di Taman Wisata Kalikerto Desa Singgahan Kecamatan Kebonsari.

Mengawali sambutannya, Bupati H. Ahmad Dawami mengingatkan pentingnya olahraga di tengah pandemi dengan tetap menaati protokol kesehatan. “Hari ini kita membawa misi agar masyarakat Kabupaten Madiun mempunyai kesadaran tinggi tentang pentingnya masker sebagai suatu kebutuhan”, jelasnya. Karena tidak dapat dipungkiri, bahwa masker saat ini sangat urgen untuk melindungi diri dan keluarga.

Sepanjang perjalanan gowes, rombongan membagikan masker gratis kepada masyarakat Kabupaten Madiun yang dijumpai. Harapannya, masyarakat dapat tergugah untuk terus memakai masker. (don-ols)