SARASEHAN DALAM RANGKA BHAKTI SOSIAL TERPADU PEMKAB MADIUN

Desa Kanung Kec. Sawahan terlaksana Sarasehan dalam Rangka Bhakti Sosial Terpadu Pemerintah Kabupaten Madiun yang ke 179 dari 206 desa/kelurahan di Kabupaten Madiun. Selasa, 19/2/2019.

Pada kesempatan Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun Hadir bersama Ka. OPD lingkup Pemkab Madiun, Forpimda Kabupaten Madiun serta tamu undangan yang hadir.

Kades Kanung menyampaikan selamat datang pak bupati beserta rombongan yang telah hadir pada kegiatan BST di deaa kanung. Dan terimakasih kepada pak bupati yang telah menambahkan dana desa untuk beberapa pembangunan desa yang berujung nantinya untuk kejahteraan desa kanung sendiri.

Bupati berterimakasih kepada masyarakat desa kadung untuk pembayaran pajak tahun sudah lunas. Bahwa Dana Desa telah kita naikan menjadi 20%, tujuannya ini agar desa dapat memenuhi kebutuhan sendiri dalam pembangunan desa yang menjadikan prioritas masyarakat desa (seperti rehab jalan lingkungan, pembangunan PAUD, pembangunan BUMDes, Pembinaan masyarakat dll) selain itu bermaksud agar pembangunan di kabupaten madiun tepat sasaran kepada masyarakat setempat. ungkapnya.

Dalam menghadapi musim hujan sekarang ini, Bupati menyampaikan terkait permasalahan kesehatan yang lagi ngetrand yaitu wabah demam berdarah. Bahwa wabah itu tidak bisa kita selesaikan sendiri, akan tetapi perlu kebersamaan seluruh masyarakat dalam menangani wabah ini seperti mari kita laksanakan 3M (menguras, menutup, mengubur) dilingkungan kita, jelasnya.

Selanjutnya bupati mengingatkan bahwa tahun ini adalah tahun pesta demokrasi di indonesia, kita sebagai masyarakat harus biasa tetap menjalin kerukunan meskipun antar masyarakat berbeda pilihan. Pemilu telah kita lakukan setiap lima tahun sekali, itu merupakan hal biasa bagi kita semua. Yang terpenting selalu menjaga kerukunan dan kebersamaan untuk seluruh masyarakat kabupaten madiun. Dan sekarang di Kabupaten madiun telah berdiri kampung pesilat, sehingga hal ini untuk seluruh perguruan silat di kabupaten madiun sekarang tidak boleh saling membuat kegaduhan. Kita jadikan kampung pesilat ini sebagai tempat pariwisata yang ada dikabupaten madiun. Sekarang juga sudah terbangun gedung kampung pesilat yang dekat dengan pusat pememerintahan kabupaten madiun. Gedung itu nantinya akan digunakan tempat berkumpulnya seluruh perguruan silat yang ada dikabupaten madiun. Terangnya.

Selanjutnya pada sarasehan, terlaksana dialog antara masyarakat desa kanung dengan Bupati Madiun bersama Ka. OPD pemkab madiun. Dialog ini membahas permasalahan-permasalahan yang ada di desa kanung, seperti permohonan rehab drainase, rehab masjid, rehab irigasi dll.