Tema hari Jadi “Bangkit Bersama Sejahtera Semua” Jadi Spirit Awali Pemulihan Ekonomi Kabupaten Madiun

Pada 18 Juli 2022 ini, usia Kabupaten Madiun memasuki 454 tahun. Dalam memperingati pertambahan usia itu, DPRD Kabupaten Madiun mengadakan Rapat Paripurna Istimewa DPRD dalam Rangka Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Madiun Ke – 454, di Gedung DPRD Kabupaten Madiun.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami hadir bersama Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto serta dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono. “Pemerintah Kabupaten Madiun berkomitmen untuk terus mendorong dan memfasilitasi keberadaan UMKM yang ada. Komitmen tersebut dapat dilihat dari penambahan jumlah UMKM, peningkatan jumlah koperasi sehat, dan peningkatan pembiayaan koperasi,” ujar Bupati Madiun.

Dirinya menunjukan bahwa Kabupaten Madiun memiliki keunggulan kompetitif maupun keunggulan komparatif. Keunggulan tersebut meliputi kekayaan Sumber Daya Alam, letak geografis yang sangat strategis, maupun modal sosial (Social Capital) dan Modal Sumber Daya Manusia (Human Capital) yang berpengaruh dominan bagi tercapainya percepatan pembangunan daerah.

Beragama event juga diselenggarakan dalam memperingati Hari Jadi Ke-454 Kabupaten Madiun tersebut. Hal ono dimaksudkan agar para pelaku ekonomi kembali bergeliat dan memberikan rasa semangat pemulihan akibat pandemi Covid-19.

“Harapan kami sesuai dengan tagline hari jadi Bangkit Bersama, Sejahtera Semua. Ini harus menjadi spirit bersama dengan saling menjaga kerukunan dan kebersamaan,” tegas Kaji Mbing.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono menyampaikan tema “Bangkit Bersama, Sejahtera Semua” dimaknai untuk percepatan dalam kebangkitan dari pandemi Covid-19, untuk menuju masyarakat sejahtera, serta dengan gotong royong pada masyarakat untuk mewujudkan kebangkitan bersama menuju kesejahteraan seluruh masyarakat Kabupaten Madiun.