Tingkatkan Perkonomian, Bupati Madiun Resmikan Rumah Pemotongan Hewan Unggas

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, meresmikan Rumah Pemotongan Hewan Unggas (RPHU) di Desa Pulerejo Kecamatan Pilangkenceng. RPHU PT Charoen Phokpand Indonesia yang diresmikan itu dilengkapi dengan peralatan canggih di atas tanah seluas 6 hektar. Deputy General Manager PT Charoen Phokphand Plant Madiun, Suherman, menjelaskan dengan menggunakan peralatan canggih, pihaknya mampu memotong sekitar 6000 ayam setiap jam dengan kualitas produk standar internasional. Ia berharap semua pihak terutama Pemkab Madiun untuk memberikan dukungan demi keberlanjutan dan peningkatan produktivitas daging ayam yang berorientasi pasar ekspor itu.

Sementara itu, Bupati Madiun juga menyambut baik keberadaan RPHU Phokphand Indonesia di Kabupaten Madiun yang bisa memberikan kemanfaatan bagi warganya. Dengan demikian, ayam yang diternak oleh masyarakat Madiun dan sekitarnya juga akan bisa dijual ke RPHU tersebut. Bupati menambahkan, akan mengkaji agar masyarakat ikut serta dalam pemanfaatan perusahaan Phokpand di Madiun. Dengan bertambahnya perusahaan di wilayahnya, Bupati yakin angka pengangguran semakin berkurang dan perekonomian akan meningkat.