Ungkapkan Rasa Syukur, PPPK Guru Gelar Tasyakuran

Sebagai ungkapan rasa syukur dan kebahagiaan atas pencapaian mereka yang telah diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap III formasi tahun 2022 dengan jabatan fungsional guru, Pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun menggelar acara tasyakuran. Acara ini berlangsung di Gedung Guru PGRI Kabupaten Madiun, Sabtu (23/9/2023).

Acara tasyakuran ini turut mengundang Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun Siti Zubaidah, Ketua PGRI Kabupaten Madiun Supriadi, dan seluruh PPPK formasi tahun 2022 dengan jabatan fungsional guru.

Kegiatan dimulai dengan penyerahan bantuan dari PPPK kepada Panti Asuhan sebagai salah satu bentuk kepedulian mereka terhadap masyarakat sekitar. Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Madiun yang akrab disapa “Kaji Mbing” memberikan pesan yang inspiratif kepada para PPPK. “Harus ada perbedaan antara sebelum dan setelah menjadi PPPK, baik dalam semangat, inovasi, kreativitas, dan terutama kesabaran. Jangan sampai setelah menjadi PPPK, kita menjadi tinggi hati. Ini sangat penting, karena masih banyak teman lain yang belum berkesempatan menjadi PPPK. Harapan saya adalah tunjukkan kepada semua orang bahwa menjadi PPPK adalah hal yang benar. Jika kalian sudah menunjukkan bahwa menjadi PPPK adalah pilihan yang tepat, saya sangat senang. Jangan sampai setelah menjadi PPPK, menjadi Kodok neng njero blangkon. Tunjukkan kepada semua orang bahwa panjenengan tidak salah menjadi PPPK dengan cara meningkatkan membaca literasi cara mengajar, sehingga bisa menjadi guru yang lebih baik.”, pesannya.

Sebelumnya, Bupati Madiun telah menyerahkan 336 Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) kepada para Guru PPPK Formasi tahun 2022. Harapannya adalah bahwa pengangkatan guru honorer menjadi PPPK dapat secara signifikan meningkatkan kesejahteraan para guru. Selain itu, mereka diharapkan dapat berperan dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan kompetitif dalam menjalankan tugas mereka di dunia pendidikan.