Wakil Bupati Madiun Serahkan 375 Paket Sembako untuk Lansia

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto serahakan bantuan sembako kepada Lanjut Usia (Lansia) bersama Perwakilan Yayasan Gerontologi Abiyoso (YPA) dan Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Madiun di Aula Kantor Camat Wungu, Rabu (27/4). Wabup mengatakan, bantuan tersebut agar dimaknai sebagai kepedulian dan rasa kebersamaan khususnya untuk meringankan kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Tak lupa, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah memberikan kepedulian dan perhatian terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Madiun. Total ada 375 paket sembako yang diberikan dengan masing-masing kecamatan mendapatkan 25 paket sembako.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Mas Hari sapaan Wabup, menghimbau agar para lansia yang belum mendapatkan vaksin untuk segera mendaftarkan diri. Hal tersebut merupakan salah satu proteksi di era pandemi COVID-19 yang masih belum usai. “Pemerintah telah memberikan kelonggaran untuk mudik. Untuk itu, mari kita ciptakan mudik yang aman dan sehat”, jelas Wabup yang juga Ketua YGA Kabupaten Madiun.

Sementara itu, Sekretaris YGA Kabupaten Madiun FX. Soemadiono, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepedulian terhadap lansia. Ia menyampaikan apresiasi dan rasa hormat setinggi-tingginya kepada para lansia yang masih terus produktif di masa tua. Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Madiun, Perwakilan Baznas Kabupaten Madiun, Camat se Kabupaten Madiun, serta pengurus perwakilan dan pembantu perwakilan Yayasan Gerontologi Abiyoso (YPA) Kabupaten Madiun.