PERESMIAN RUSUN PONDOK PESANTREN AL FALAH – YPI AL- HIKAM OLEH MENTERI PUPR RI

Selasa, 29 Mei 2018 Menteri PUPR meresmikan Rusun Pondok Pesantren AL FALAH – YPI AL-HIKAM Kabupaten Madiun yang bertempat di Desa Geger Kec. Geger Kabupaten Madiun. Rusun ini merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat yang dibangun dengan 3 lantai dan dapat menampung 216 tidur. Pada peresmian Rusun tersebut di saksikan oleh Bupati Madiun, beberapa rombongan Menteri yang ikut hadir juga dalam pertemuan tersebut dan beberapa tamu undangan.

Pada sambutan Menteri PUPR menyebutkan ada 45 tower atau rusun yang di bangun di jawa timur dan dikerjakan pada tahun ini. Karena menurut keyakinan Bp. Presiden bahwa pondok pesantren tidak hanya sebagai lambang pendidikan tetapi sebagai pusat pembentukan karakter bangsa, untuk itulah Bp. Presiden sangat mendukung dengan adanya PonPes-PonPes ini. Melalui Menteri PUPR, Bp. Presiden berpesan agar Rusun Pondok Pesantren ini di pelihara dengan baik, di manfaatkan dengan baik dan semoga barokah untuk santriwan santriwati yang sedang mengayuh ilmu di pondok pesatren ini.

Pada kesempatan, Berkenan Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos memberikan sambutan. Pada sambutan beliau Berterimakasih kepada Bp. Presiden melalui Bp.Menteri PUPR atas bantuan Rusun untuk Pondok Pesanten Al-Hikam dan mengucapkan terimakasih atas berkenannya untuk meresmikan, ini merupakan perhatian khusus kepada Pondok Pesantren di Kabupaten Madiun, dan merupakan bentuk nyata Pemerintah untuk Pondok Pesantren dan dunia pendidikan khususnya di Kabupaten Madiun Jawa Timur. Dengan adanya Rusun ini semoga diharapkan bisa meningkatkan kenyamanan para santriwan dan santriwati menuntut ilmu sekaligus melakukan penataan lingkungan pesantren dalam rangka mewujudkan pendidikan para santri yang menuntut ilmu di PonPes Al-Hikam. Dan dengan sistem Boarding School atau sekolah berasrama diharapkan pembelajaran yang mengintegrasikan Ilmu Agama dan Ilmu Umum akan membentuk kepribadian santri yang utuh cerdas dalam berfikir di bidang Imtaq atau Iptek sekaligus lebih mandiri.

Turut hadir pada acara Sekretaris Kabinet RI, Menteri Perhubungan, Anggota Komis V DPR RI, Ketua YPI Al. Hikam, Wakil Bupati Madiun, Anggota Forkopimda Kab. Madiun, Ketua MUI kab. Madiun, Pejabat Eslon I Kementrian PU PR, Wakil Ketua DPRD Kab. Madiun, Sekda Madiun.