23 Peserta Drumband Tingkat SD Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Madiun

Masih dengan gegap gempita Hari Jadi Kabupaten Madiun, Pemkab Madiun melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar lomba Drum Band tingkat SD se-Kabupaten Madiun yang diikuti 2o peserta, Kamis (27/7/2023).

Lomba tersebut dimulai dari Lapangan Desa Balerejo dan finish di MTsN 3 Madiun. Pemberangkatan dilakukan langsung oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siti Zubaidah, dan Forkopimcam Kecamatan Kebonsari.

Bupati Madiun mengapresiasi lomba drumband yang diikuti peserta dengan mengenakan beragam kostum menarik. Ia menambahkan kegiatan ini menjadi ajang aktualisasi dari latihan para siswa yang dipandu para guru, sehingga dapat menguatkan karakter dan melatih kedisplinan bagi anak-anak.

“Kegiatan yang sangat luar biasa, melalui kegiatan seperti ini mampu membentuk karakter siswa-siswi yang disiplin dan memiliki jiwa kepemimpinan,” jelas Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siti Zubaidah menjelaskan kegiatan tersebut melibatkan sejumlah juri dari luar panitia. Hal tersebut dalam rangka mengingkatkan objektivitas penilaian. Adapun kriteria penilaian meliputi ketertiban dan kerapian barisan, music analysis, dan colour guard.

Acara diakhiri dengan pengumuman dan penyerahan piala bagi para pemenang. Kegiatan tersebut juga direncanakan akan digelar setiap tahunnya.

Adapun para pemenang dalam kesempatan kali ini adalah:
Juara 1 : SDN Bangunsari 02, Mejayan
Juara 2 : Sumbersari 01, Saradan