Balita Yang Dapat Intervensi Ditimbang Ulang Hari Ini

Menindaklanjuti bulan timbang 14 Februari 2023 lalu, seluruh posyandu di Kabupaten Madiun melaksanakan penimbangan ulangĀ  balita. Hal ini juga dilakukan Posyandu Desa Kenongorejo Kecamatan Pilangkenceng, Rabu (15/3/2023), melakukan penimbangan kepada balita yang termasuk dalam kategori berat badan dan tinggi badan kurang.

“Hari ini diadakan penimbangan khusus pada balita yang mendapatkan intervensi. Kami sudah berikan tambahan makanan selama 14 hari, sehari kita berikan 3 kali makanan tambahan yang kaya protein dan di hari ke 15 ini kita timbang ulang”, ungkap Veni Ketua TP PKK Desa Kenongorejo.

Di hari ke-15 ini, para kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) melakukan evaluasi kepada balita khususnya yang masuk dalam intervensi untuk mendata kembali apakah balita yang masuk dalam pendampingan mereka bertambah berat badan atau tidak. Pemkab Madiun melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, PP dan PA terus berupaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Madiun. Sesuai arahan Bupati Madiun, agar PPKBD terus mendampingi para keluarga yang memiliki balita, harapannya generasi anak di Kabupaten Madiun sehat dan berkualitas.