Beri Arahan Pada 472 PPPK, Bupati Kaji Mbing Minta Agar Kerja Ikhlas dan Penuh Loyalitas

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, memberikan pengarahan kepada 472 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2022 Kabupaten Madiun di Pendopo Ronggo Djoemeno Caruban, Selasa (20/6/2023).

Jumlah tersebut terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 124 orang, tenaga guru sebanyak 336 orang, dan tenaga teknis sebanyak 12 orang. Dalam arahannya, Bupati Madiun mengatakan bahwa PPPK tenaga guru adalah seorang pendidik profesional yang memiliki tugas mendidik, mengajarkan ilmu, membimbing, melatih, memberikan penilaian serta melakukan evaluasi kepada peserta didiknya. Begitupun kepada tenaga kesehatan, Bupati menegaskan mereka memiliki peranan penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, agar masyarakat mampu meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat. Dengan demikian akan terwujud derajat kesehatan yang setinggi-tingginya sebagai investasi pembangunan SDM yang produktif. Sementara arahannya kepada tenaga teknis pertanian, Bupati juga mengatakan jika mereka memiliki peran strategis karena pertanian adalah sektor dominan dari keseluruhan perekonomian Indonesia.

“Mari kita bekerja Ikhlas, penuh loyalitas dan berdedikasi tinggi”, ajak laki-laki yang akrab disapa Kaji Mbing ini sembari mengingatkan untuk tetap mempunyai sikap disiplin yang tinggi, bermoral yang baik, dan sadar akan tanggung jawab sebagai pelayan publik.

Dalam kesempatan ini, turut hadir Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.