Bukber Dengan Insan Pers, PJ Bupati Harap Hubungan Semakin Erat

Dalam rangka menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Madiun dan insan pers, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar acara buka puasa bersama wartawan di rumah dinas Bupati, Pendopo Muda Graha, Kamis petang (4/4/2024).

Acara tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Ir. H. Tontro Pahlawanto, Penjabat Sekda Sodik Heri Purnomo, Asisten, sejumlah Kepala OPD, serta insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Madiun.

Sawung Rehtomo, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Madiun, menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan dorongan dari PJ Bupati untuk menjaga hubungan yang baik dengan insan pers. ” Perlu diketahui oleh rekan-rekan beliau (PJ Bupati) memang berkehendak sekali di bulan ramadhan ini tetap ingin bertemu dengan rekan rekan awak media untuk tetap menyambung silahturahmi”, ungkapnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Madiun, Ir. H. Tontro Pahlawanto, mengucapkan terima kasih kepada wartawan atas liputan yang telah dilakukan selama ini. “Terima kasih atas pemberitaan terbaik yang telah disajikan untuk Pemerintah Kabupaten Madiun. Meskipun terkadang terdapat perbedaan sudut pandang, namun kami menghargai hal tersebut sebagai bagian dari fungsi kontrol dan pemberi masukan dari insan pers kepada Pemerintah Daerah,” katanya. Pj Bupati juga berharap agar hubungan yang sudah terjalin dapat semakin erat dan terbuka di masa yang akan datang.

Menyikapi jelang Pilkada mendatang, Tontro memberikan pesan kepada media agar lebih bijaksana dalam menyajikan berita atau mengsikapi informasi.”Saya meminta pemberitaan itu jangan sampai menciptakan suasana yang tidak baik, apalagi nanti kita akan menghadapi situasi pilkada yang tentunya lebih sensitif lagi dari pada Pilpres”, tandasnya.

Usai berbincang dengan wartawan, PJ Bupati beserta para wartawan melanjutkan kegiatan dengan berbuka puasa dan shalat Magrib bersama.