Bupati Kukuhkan DPC Asosiasi Ahli Rias Modifikasi dan Modern Katalia Madiun Raya

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, mengukuhkan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Ahli Rias Modifikasi dan Modern Katalia Madiun Raya masa bhakti 2022 – 2027, Senin (24/10), di The Sun Hotel Madiun. DPC Katalia Madiun Raya yang dipimpin oleh Soni Setiawan ini sebelumnya dilantik oleh Ketua DPD Katalia Jawa Timur, Suprihatin Slamet Wartono disaksikan oleh Ketua TP PKK Kab. Madiun, Hj. Penta Lianawati Ahmad, Kadispora, peserta seminar (perias pengantin), dan sponsor.

Bupati dalam sambutannya mengaku prihatin betapa sulitnya para perias pada masa COVID-19 karena acara keramaian dihentikan. Untuk itu, pasca COVID-19 pihaknya mendorong dengan berbagai terobosan jitu agar ekonomi kembali normal. Salah satunya, Bupati menggandeng MNC TV menggelar acara Road To Kilau Raya dan seleksi Kontes Dangdut. Perhitungannya, kata Bupati, yang hadir dalam kegiatan itu lebih dari 60 ribu orang dan membawa dampak positif di pemerintahan.

Untuk itu, Bupati meminta para perias harus tetap semangat, bahkan dirinya ingin tata rias ini difestivalkan di tingkat Kabupaten. Sekalipun rias modifikasi dan modern, namun Bupati ingin jangan sampai menghilangkan keasliannya dan modifikasi rias ini dibarengi dengan kreasi batik di tiap kecamatan. “Semua rias bisa kita festivalkan di tahun depan,” pinta Bupati.

Sementara itu, Ketua DPD Katalia Jatim minta para pengurus DPC Katalia Madiun Raya dapat mengemban amanah ini dengan melaksanakan tugas dengan baik untuk mewujudkan visi misi organisasi. Acara dilanjutkan penyerahan cinderamata dari Ketua Panitia, Siti Kholifah kepada Ketua TP PKK Kab. Madiun, Ketua DPD Katalia Jawa Timur juga kepada Bupati Madiun. Kemudian lomba make up pengantin dan seminar.