Bupati Madiun Apresiasi Wira Yudha, Siswa SMAN 1 Geger yang Wakili Jatim di Paskibraka Nasional

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, mengapresiasi sekaligus mengaku bangga atas prestasi Wira Yudha yang berhasil mewakili Provinsi Jawa Timur untuk seleksi nasional Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2023. Wira merupakan siswa SMAN 1 Geger yang saat ini duduk di bangku kelas X.

Apresiasi ini disampaikan Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, saat menyambut Wira di Pendopo Muda Graha, Selasa malam (20/6/2023). Wira berhasil menjadi bagian dari Paskibraka Nasional setelah lolos seleksi di tingkat Kabupaten Madiun dan Provinsi Jawa Timur.

“Dengan prestasi tersebut, untuk pertama kalinya Kabupaten Madiun mengukir prestasi di bidang Paskibraka Tingkat Nasional mewakili Provinsi Timur,” ungkap Kaji Mbing. Selain menyampaikan selamat, dirinya berpesan kepada Wira untuk selalu menjaga kesehatan agar dapat tampil prima saat menjalankan tugasnya sebagai anggota Paskibraka Tingkat Nasional.

Menurutnya, menjadi Paskibraka Nasional bukan hal yang mudah karena harus melalui proses seleksi yang ketat. “Selain sebagai bentuk pengabdian negara, juga dapat menginspirasi siswa-siswi lain untuk terus menorehkan prestasi”, ujar Kaji Mbing di tengah kegiatan syukuran atas terpilihnya Wira sebagai Tim Paskibraka Nasional.