Bupati Madiun menerima Kunjungan dari peserta Diklat Pim IV angkatan 3 dari Kabupaten Sumenep Prov Jawa Timur

Pemerintah Kabupaten Madiun menerima kunjungan dari peserta diklat Pim IV angkatan 3 dari Kabupaten Sumenep Prov Jawa Timur, senin 18/3/2019.
Dalam kunjungan ini, peserta Diklat Pim IV Kab Sumenep didampingi Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH dan Asisten Adm. Umum Pemkab Sumenep beserta Widasyaiswara BPSDM Prov Jatim dan BKPSDM Pemkab Sumenep.
Pada sambutan Bupati menyampaikan bahwa di kabupaten madiun sekarang juga sedang dilaksanakan Diklat PIM IV. Diklat Pim IV diKabupaten Madiun ini, beliau juga menjadi sebagai pembimbing dan pendampingi para peserta Diklat PIM IV dengan agenda yang sudah terjadwal. Ini dimaksud, beliau ikut dalam proses pembuatan Proyek Perubahan (ProPer) peserta Diklat Pim IV. Dengan hasil proyek perubahan tersebut, beliau ingin digunakan sebagai bahan kajian untuk kegiatan yang ada dikabupaten madiun selain itu juga dapat memapras program kegiatan tentang kajian-kajian dan kita gunakan kajian dari para peserta diklat pim IV tersebut. Ungkapnya.
Selain itu beliau bermaksud agar ProPer peserta diklat PIM IV ini dapat menjadikan prioritas program kegiatan OPD serta menjadi syarat kenaikan pangkat dan lulus dalam diklat pim IV. Harapan beliau ke peserta diklat pim IVĀ  ini besar sekali yaitu merubah menset pemerintahan, makanya hari ini beliau menerima sendiri diklat PIM IV dari sumenep, karena beliau juga ingin tahu juga tentang bagaimana Diklat Pim IV yang baik dari sumenep yang nantinya dapat di implementasikan dikabupaten madiun.
Beliau juga menceritakan, bahwa dalam memimpin pemerintahan di kabupaten madiun ini setiap OPD dapat Sinergis dan lebih mengedepanka integritas antar OPD, sebagai contoh dalam menghadapi bencana banjir kemarin, setiap OPD dari bawah sampai atas ikut serta dapan penangannya. Ini dapat dilihat bahwa korban bencana kemarin tidak ada korban yang datang kerumah sakit cukup diselesaikan di setiap desa dan tidak ada korban yang meninggal.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Madiun menerima dan mempersilahkan para peserta Diklat Pim IV dari sumenep untuk mengambil program-program yang baik dikabupaten madiun dan nantinya dapat sharing karena kita juga ingin mengambil yang baik dari kabupaten sumenep. Terangnya.