Bupati Madiun Serahkan 617 SK Aparatur Sipil Negara Formasi Tahun 2021

Surat Keputusan (SK) pengangkatan terhadap 617 Aparatur Sipil Negara (ASN) diberikan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, di Pendopo Ronggo Djumeno, Rabu (18/5). Dari total peserta tersebut dengan rincian CPNS sebanyak 83 orang, PPPK Tenaga Kesehatan sebanyak 80 orang, dan PPPK Guru sebanyak 454 orang.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, menjelaskan SK pengangkatan tersebut sesuai dengan kebutuhan formasi di lingkungan Pemkab Madiun. Meskipun seluruh ASN bukan dari Kabupaten Madiun, ASN yang diangkat agar merasa memiliki dan mencintai Kabupaten Madiun seperti rumah mereka sendiri. “Bagi ASN yang berasal dari luar Kabupaten Madiun agar merasa memiliki dan mencintai kabupaten ini, dengan begitu pelayanan akan mampu diberikan kepada masyarakat secara maksimal,” kata Bupati.

Orang nomor satu di Kabupaten Madiun itu berpesan agar mereka mampu menunjang upaya pembangunan di daerah. Pun, kepada para pegawai ini agar dalam bertugas nanti bisa memberikan pelayanan yang terbaik dan bertanggung jawab sebagai pengabdian kepada negeri. Memang, tuntutan dan tantangan menjadi ASN (Aparatur Sipil Negara) ke depan semakin kompleks dan tidak mudah. Maka dibutuhkan percaya diri semata untuk mengabdi kepada masyarakat.

Menurutnya, penyerahan SK ini adalah awal dari langkah baru sekaligus juga merupakan tanggung jawab yang baru usai perjalanan panjang yang telah dilalui, rangkaian seleksi yang panjang dan ketat, tentu momen hari ini menjadi kebanggaan dan hari bersejarah tersendiri bagi mereka.