BUPATI PAPARKAN IMP SMART SEBAGAI TOP 45 KOVABLIK JATIM

“IMP Smart” (Institusi Masyarakat Pedesaan, Solusi Membangun Data Keluarga Terpadu) merupakan salah satu inovasi Pemerintah Kabupaten Madiun yang masuk dalam kategori Top 45 Kovablik Jatim (Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik) tingkat Provinsi Jawa Timur. IMP Smart merupakan inovasi yang digagas oleh Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Anak dan Perlindungan Perempuan Kabupaten Madiun.
Untuk itu, Bupati Madiun mempresentasikan secara langsung inovasi tersebut dihadapan dewan juwi secara virtual di Ruang Praja Mukti Puspem Mejayan, Kamis (27/8).

Adapun dewan juri Kovablik Provinsi Jawa Timur Tahun 2020 terdiri atas guru besar Fisipol Unair Prof. Jusuf Irianto, Direktur The Jawa Pos Institute of Pro Otonomi Dr Rohman Budijanto, Advisor Program Transformasi – GIZ wilayah Jatim Redhi Setiadi, lrovincial Coordinator KINERJA – ADB East Java Dina Limanto dan Responsive Governance KOMPAK East Java Didik Purwondanu. Pada kesempatan itu, Bupati Madiun menjelaskan bahwa IMP Smart merupakan permintaannya saat pertama menjabat sebagai Bupati. Dengan IMP Smart, dirinya ingin data yang benar-benar rill, sehingga dapat mengeluarkan kebijakan yang sesuai dengan keadaan dilapangan. IMP Smart merupakan Inovasi digitalisasi data keluarga terpadu yang menyajikan integrasi Data Keluarga, Data Kependudukan, DTKS, PIS PK yang dapat diakses by name, by address, by reason sampai tingkat RT sebagai instrumen untuk menurunkan angka kemiskinan.