Bupati Tinjau Lokasi Puting Beliung

Angin puting beliung menerjang 4 Desa di wilayah Kecamatan Wonoasri, tepatnya di Desa Ngadirejo, Plumpungrejo, Jatirejo dan Sidomulyo, pada rabu sore, (15/12). Kurang lebih 400 rumah dilaporkan rusak akibat bencana ini.

“Pendataan masih berlangsung dan sejauh ini tidak ada korban jiwa. Seluruh jajaran bersama masyarakat tengah membantu menyingkirkan pohon tumbang dan lainnya,” ujar Kalaksa BPBD Kabupaten Madiun M. Zahrowi.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami meninjau lokasi terdampak ditemani muspika Kecamatan Wonoasri dan sejumlah pimpinan Perangkat Daerah memberikan suport dan mendata rumah serta fasilitas umum yang rusak akibat angin puting beliung tersebut.

“Saya himbau kepada warga yang terdampak agar tetap tenang dan bersabar atas kejadian ini, saling membantu gotongroyong kepada saudara kita yang terdampak. Kami sudah melakukan pendataan yang nantinya akan segera kami tindaklanjuti”, tutur Bupati.

Pada kesempatan ini, Bupati menjenguk warga yang terluka dan memberikan arahan kepada petugas untuk segera melakukan evakuasi ke tempat yang aman bagi warga yang rumahnya tidak layak dihuni.