Desa Kepel Kecamatan Kare Raih Penghargaam 10 Program Pokok PKK

Desa Kepel Kecamatan Kare mewakili Kabupaten Madiun meraih penghargaan 10 Program Pokok PKK yang penilainnya dilaksankan pada Tahun 2019 silam. Penghargaan tersebut diserahkan saat peringatan HUT HKG PKK ke-48 oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indarparawansa, di kantor Gubernuran kepada Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Lianawati, Senin (9/3).

Ketua TP PKK kabupaten Madiun mengharapkan agar 198 desa di Kabupaten Madiun dapat mengikuti Desa Kepel, atau lebih baik lagi. Terkait dengan pemberdayaan perempuan saat ini dapat dianggarkan melalui Anggaran Dana Desa (ADD), sehingga tidak menutup dimungkinkan untuk meningkatkan pengembangan kader-kader PKK.

Sesuai anjuran Gubernur, untuk wilayah Jawa Timur menggerakan menanam tanaman toga. Menurut Penta, kita sudah mempunyai program kegiatan PKK di setiap desa yaitu Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (HATINYA) PKK dan Pemanfaatan Tanah Pekarangan (PTP) yang akan dilombakan pada bulan Mei mendatang. Adanya program ini harapannya dapat memberikan semangat PKK di Kabupaten Madiun untuk memanfaatkan pekarangan rumahnya. Tak hanya itu, melalui kegiatan PKK akan disosialisasikan agar sekolah SD hingga SMA dapat memanfaatkan pekarangan dengan menanam tanaman toga. (don-ols)