Fasilitasi para Pengusaha Sembako, Pemkab Madiun Gelar Operasi Pasar Mandiri

Separuh Bulan Ramadan telah terlewati, kebutuhan sembilan bahan pokok Masyarakat mulai meningkat. Guna mengantisipasi lonjakan permintaan sembako, Pemerintah Kabupaten Madiun bekerja sama dengan pihak terkait menggelar bazar ramadan Operasi Pasar Mandiri selama dua hari di selatan masjid Quba Caruban. Hari kedua Rabu (27/3/2024), Penjabat Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, didampingi OPD terkait meninjau stand sembako, sayuran, dan produk lainnya.

Tontro mengatakan bahwa kegiatan bazar Ramadhan ini Pemkab Madiun memfasilitasi beberapa pengusaha untuk menyediakan aneka kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak, sayuran, dan produk lainnya agar masyarakat lebih mudah mencukupi kebutuhan dan belanja sesuai dengan harga eceran tertinggi (HET). Dikatakan pula bahwa stok pangan di Kabupaten Madiun hingga lebaran nanti dinyatakan masih aman.

Lebih lanjut Tontro berharap kegiatan bazar bisa di manfaatkan dengan baik oleh masyarakat. “Saya berharap kerja sama antara Pemerintah Daerah dengan para pengusaha ini bisa memenuhi kebutuhan masyarakat di bulan ramadan dan bisa dimanfaatkan dengan baik,” pungkasnya.