Forkopimda Kabupaten Madiun Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 secara Virtual

Dengan memakai baju Kampung Pesilat, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, bersama dengan Forkopimda dan pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Madiun mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2022 secara daring di Pendopo Muda Graha, Rabu (1/6).

Upacara virtual ini dipimpin oleh Presiden Joko Widodo di Lapangan Pancasila, Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT). Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo mengajak seluruh anak-anak bangsa untuk bersama-sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Bangsa dan Negara kita tetap bisa berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita sepakat untuk berlandaskan Pancasila”, kata Presiden.

Joko Widodo mengingatkan agar betul-betul mengamalkan Pancasila dan memperjuangkan Pancasila. “Kita wujudkan kedalam sistem kemasyarakatan, kebangsaan dan bernegara. Kita mengimplementasikan dalam tata kelola pemerintahan dan juga menjiwai interaksi antara sesama anak bangsa”, imbuhnya.

Dalam upacara tersebut, Presiden Jokowi mengenakan baju adat Ende, yakni Ragi Lambu-Luka Lesu lengkap dengan penutup kepala. Sedangkan Iriana Jokowi pun tampak mengenakan kain motif tradisional Ende berwarna ungu tua.