GANDENG FORKOPIMDA, TOGA DAN TOMAS, POLRES MADIUN GELAR ZOOM MEETING PENANGANAN COVID-19

Kasus konfirmasi positif dan meninggal dunia karena COVID-19 terus meningkat. Kali ini Polres Madiun menggelar Zoom Meeting Penanganan COVID-19 se Kabupaten Madiun yang diikuti Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat, Rabu Malam (3/2), di Joglo Polres Madiun.

Hadir dalam kegiatan ini Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono, Dandim 0803/Madiun Letkol Inf. Edwin Charles, Kejari Kabupaten Madiun, Agung Mardiwibowo, perwakilan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Kabupaten Madiun.

Menurut Kapolres, kegiatan ini juga sebagai evaluasi berjalannya PPKM dan sistem satu pintu di Desa/Kelurahan Kabupaten Madiun. Senada dengan Kapolres, Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami dalam arahanya menginstruksikan jajaran Pemerintah Desa dan Kecamatan untuk lebih aktif dan masif dalam upaya Penanganan COVID-19 untuk bersinergi dengan TNI, Polri, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.

Lanjutnya, pro kontra PPKM di tengah masyarakat cukup marak. Hal ini diperparah dengan banyaknya berita hoax yang beredar. Untuk itu masyarakat dihimbau untuk tetap selektif dalam menerima dan mencerna informasi. Seluruh sumberdaya di Pemerintahan, Kodim, Polres, dan Kejari dikerahkan untuk menangani COVID-19. Upaya ini tidak akan berhasil tanpa dukungan dari masyarakat.