GUBERNUR JATIM KUNJUNGI SMK PGRI MEJAYAN

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa melakukan kunjungan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI Mejayan, Kabupaten Madiun, Jumat (18/9). Dalam kunjungannya, Gubernur didampingi Bupati dan Wakil Bupati Madiun, Kapolres Madiun, Dandim 0803/Madiun, beserta Forkopimda Kabupaten Madiun.

Khofifah meninjau kegiatan belajar mengajar siswa yang berlangsung secara tatap muka. Pada kesempatan yang sama, dirinya bersama Forkopimda Kabupaten Madiun ikut meramu obat herbal berbahan dasar kulit manggis. Kemudian dilanjutkan melihat mobil listrik yang diberinama “MOKASI” (Mobil Kampung Pesilat). Mobil ini menurut Kepala sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI Mejayan Drs. Sampun, diperuntukan bagi UMKM untuk menjual sembako (mobil listrik sembako), makanan (mobil listrik warung berjalan), peralatan kendaraan (mobil listrik service). Sekitar 50 mobil sudah masuk dalam daftar pesanan yang akan dikirim ke Kalimantan.

“Kembangkan terus kegiatan siswa yang positif ini sehingga bermanfaat,” ujar Gubernur Khofifah. Gubernur juga memberikan edukasi kepada siswa tentang protokol kesehatan, serta membagikan masker dan pelindung wajah (face shield) kepada siswa SMK PGRI Mejayan. Rangkaian kegiatan kunjungan Gubernur Jatim di Kabupaten Madiun ini, seluruh hadirin tetap menerapkan protokol kesehatan.