Hadiri Haflah Akhirusannah dan Pelepasan Siswa MI Mukhtarul Ulum Sumberejo, Bupati Beri Pesan pada Wali Murid

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad, menghadiri Haflah Akhirusannah dan Pelepasan Kelas VI MI Mukhtarul Ulum Sumberejo di Pendopo Kasan – Abdulrohman, Desa Sumberejo Kecamatan Madiun, Sabtu (24/6/2023).

Dalam kesempatan itu, dirinya berpesan kepada wali murid agar tidak melimpahkan pendidikan anak-anaknya hanya kepada lembaga pendidikan. Karena, para murid lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. “Orang tua juga harus mengawasi dan selalu membimbing pendidikan anak-anaknya. Hari ini semua anak sudah memiliki dan bisa menggunakan handphone, apabila tidak dipantau penggunaannya akan berbahaya bagi mereka,” ujar Bupati Madiun.

Kaji Mbing begitu sapaan akrabnya, juga menambahkan agar orang tua turut merayakan kelulusan anak-anaknya dengan menggelar tasyakuran. Tak harus besar, menurutnya kearifan lokal tasyakuran tersebut adalah wujud syukur atas kelulusan sembari berharap agar ilmu anaknya bermanfaat. Berbagai penampilan juga mengisi kegiatan kelulusan tersebut seperti penampilan silat dan karate, tarian, serta pembacaan syiir.

Sebagai salah satu lulusan dari MI Mukhtarul Ulum, dirinya merasa bangga dengan kemajuan almamaternya itu. Pun, dengan kualitas para siswa-siswi yang juga semakin berkembang.”Disini dengan bimbingan para guru-guru yang luar biasa tentunya dibekali dengan ilmu agama dan pengetahuan yang baik, semoga itu bisa menjadi bekal bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan yang lebih tinggi,” pungkasnya.