HADIRI PURNAWIYATA SMA N 2 MEJAYAN, WABUP PESAN KEPADA PARA LULUSAN BARU MILIKI KEDISIPLINAN

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto menghadiri Purnawiyata SMA Negeri 2 Mejayan di Gedung PGRI Kabupaten Madiun. Ia berpesan kepada para lulusan baru tersebut selalu memiliki kedisplinan dan selalu taat kepada orang tua.

“Keberhasilan anak-anak di masa depan akan ditentukan oleh kedisiplinan dari kalian sendiri. Untuk itu selalu disiplin baik disiplin waktu, disiplin belajar, dan disiplin beribadah agar cita-cita yang diimpikan bisa tercapai,” ujar Mas Hari sapaan akrab Wabup Madiun tersebut. Rabu (17/5).

Wabup juga menambahkan sesuai visi Kabupaten Madiun, aman, mandiri, sejahtera, dan berakhlak, ia menekankan agar generasi muda untuk menjauhi narkoba.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Madiun, Supardi, pengawas pembina, pengurus komite, serta Muspika Kecamatan Mejayan.

Supardi mengatakan, makna wisuda ini menandai dan mensyukuri kegiatan pendidikan yang ditempuh siswa siswi telah selesai. Dan pihak sekolah akan menyampaikan kembali kepada para orang tua. “Kami berharap, siswa yang telah lulus bisa menjadi pribadi yang membanggakan orang tua dan almamaternya,’’ imbuh dia.

Pihaknya mendoakan peserta didik yang diwisuda bisa memberikan ilmu yang bermanfaat dan barokah bagi kehidupan bermasyarakat. Serta, tidak hanya berhenti di sini, harapannya mereka bisa terus lanjut mengukir prestasi dan masa depannya lebih cerah lagi.

“Jangan menunggu kompeten, karena berkarya tidak identik dengan kompetensi dan gelar. Teruslah belajar dimanapun, kapan dan kepada siapapun dalam kehidupan nyata,’’ pungkasnya.