HARI OTONOMI DAERAH KE-XXV DIPERINGATI SECARA VIRTUAL

Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXV kali ini digelar melalui video conference. Peringatan ini diikuti oleh Pejabat Pemerintah Pusat, Kepala Daerah Provinsi, dan Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Termasuk Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto bersama jajaran Kepala OPD terkait mengikuti dari ruang rapat Wakil Bupati, Senin (26/04).

“Hari Otonomi Daerah tahun ini mengusung tema Bangun Semangat Kerja dan Tingkatkan Gotong Royong di Masa Pandemi Covid-19 untuk Masyarakat Sehat, Ekonomi Daerah Bangkit, dan Indonesia Maju. Hal ini di maksud pentingnya otonomi daerah dengan keberagaman yang dibalut dalam binggal otonomi daerah adalah modal besar untuk menciptakan Indonesia lebih maju dan sejahtera”. terang Mendagri Muhammad Tito Karnavian dalam peringatan Hari Otoda ke 25.

Sementara Wakil Presiden H.Ma’ruf Amin dalam sambutan sekaligus membuka acara menyampaikan bahwa Peringatan Hari Otonomi Daerah ini merupakan momentum yang tepat untuk melihat kembali dinamika dan tantangan yang dihadapi Pemerintah Daerah dimasa yang akan datang. Kebijakan otonomi daerah dimaknai sebagai mekanisme penyelenggaraan pemerintah, dalam menjalankan otonomi daerah agar berkualitas dibutuhan kepemimpinan yang adaptif.

“Pelaksanaan otonomi daerah yang berkualitas membutuhkan kepemimpinan adaptif, kepemimpinan adaptif ini yang dimaksud adalah seorang pemimpin yang mampu menghadapi berbagai situasi serta cepat dan tepat dalam bertindak.” ujar Ma’ruf.