Hibahan Barang Milik Daerah, Wabup Harap UNS di Kabupaten Madiun Tambah Program Pendidikan

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, menghadiri optimalisasi penyelenggaraan Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Sebelas Maret (UNS) di Kabupaten Madiun melalui hibah barang milik negara, di Hotel Swiss Belinn Solo, Sabtu malam, (1/10). Pada giat ini, Wabup menyaksikan penandatanganan pernyataan dukungan dari Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD atas pemindahan tanganan barang milik daerah Kabupaten Madiun melalui hibah kepada Universitas Sebelas Maret.

Wabup menyampaikan bahwa upaya pemerintah Kabupaten Madiun mewujudkan perguruan tinggi UNS di Kabupaten Madiun membutuhkan waktu cukup lama. “Ini merupakan upaya Pemkab Madiun bersinergitas yang baik dengan DPRD Kabupaten Madiun sesuai dengan aspirasi masyarakat”, ungkapnya. Wabup menambahkan, bahwa tujuan misi ke-4 kepemimpinannya bersama Bupati Madiun yakni untuk meningkatkan kualitas dan aksebilitas pelayanan pendidikan dan kesehatan.

“Dengan adanya perguruan tinggi UNS di Kabupaten Madiun ini harapannya dapat lebih meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Madiun. Selain itu juga dapat memberikan dampak multiplayer effect pada perekonomian khususnya pada ibukota Kabupaten Madiun di Caruban”, pungkasnya.

Perlu diketahui, dengan adanya hibah Barang Milik Daerah Kabupaten Madiun kepada Universitas Sebelas Maret tersebut harapannya bisa menambah prodi dan pembangunan gedung kampus bisa dapat lebih cepat terealiasasi. Adapun pertimbangan prodi baru yang akan segara dibuka yakni D3 Agribisnis dan D3 Manajemen Pemasaran, sedangkan prodi baru kemungkinan dibuka untuk S2 juga akan banyak.