Jambore TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Harap Para Kade Dapat Kembali Segar

95 Kader TP PKK dari 15 Kecamatan se-Kabupaten Madiun mengikuti Jambore PKK Tahun 2022, di Griya Persada Kaliurang Yogyakarta, Kamis (26/5). Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami dan Wakil Ketua Erni Hari Wuryanto beserta pengurus.

Dalam rangka membantu Pemerintah Kabupaten Madiun yang gencar menurunkan angka stunting, diselenggarakan pula lomba fragmen bertemakan stunting. Penta Ahmad berharap penyampaian informasi melalui fragmen tersebut agar lebih mudah dimengerti masyarakat tentang cara mengatasi stunting. Pemenang lomba ini secara berurutan ialah TP PKK Kecamatan Dagangan, Kecamatan Mejayan, dan Kecamatan Saradan.

Penta Ahmad mengatakan, tujuan diselenggarakannya Jambore TP PKK Kabupaten Madiun yakni untuk merefresh kembali para kader setelah dua tahun dilanda pandemi COVID-19. Selain itu para kader juga dapat menambah ilmu, wawasan, dan inovasin dalam hal penurunan angka stunting. “Saya berharap kepada kader PKK Kabupaten Madiun tidak berhenti untuk belajar. Ilmu itu besar manfaatnya dan jangan lupa ditularkan kepada yang membutuhkan”, pesannya.