Jelang Pilkades, Pemkab Madiun Gelar Rakor Persiapan

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Kabupaten Madiun akan dilaksanakan 20 Desember 2021 mendatang. Untuk itu, semua persiapan terus dilakukan dalam menyukseskan jalannya pesta demokrasi tersebut. Salah satu nya adalah Rapat Koordinasi bersama dengan Forkopimda dan OPD Kabupaten Madiun serta Forkopimcam se Kabupaten Madiun di Gedung Graha Eka Kapti, Selasa (16/11).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami hadir dan membuka Rapat Koordinasi. Dirinya berharap pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Madiun mampu berjalan dengan aman dan lancar. Selain itu, dirinya juga mengajak masyarakat akan tidak meninggalkan pentingnya protokol kesehatan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Madiun Joko Lelono, menuturkan jika Rakor tersebut untuk mengkomunikasikan mengenai beberapa hal yang sudah dilakukan dan akan dilakukan kedepan. “Juga memberikan support karena ini tugas negara, tidak hanya panitia desa saja, tetapi diback up sampai tingkat kabupaten,” ujar Joko Lelono.

Mengenai dinamika yang terjadi di lapangan, Joko menuturkan jika adanya hal tersebut akan melakukan kajian untuk menyelesaikan dinamika yang ada. Dirinya berpesan apabila ada suatu hal yang belum dipahami mengenai pelaksanaan dapat melakukan koordinasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Madiun.