Lantmal V Surabaya Gelar Serbuan Vaksinasi di Wilayah Kabupaten Madiun

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, meninjau pelaksanaan serbuan vakasinasi yang diselanggarakan oleh Lantamal V Surabaya. Serbuan vaksinasi ini sebagai bentuk percepatan pembentukan herd immunity di wilayah Kabupaten Madiun. Komandan Pangkalan Utama TNI angkatan Laut (Lantamal) V, Laksamana Pertama TNI Yoos Suryono Hadi, turut menyaksikan secara langsung.

Serbuan vaksinasi maritim kali ini digelar di Desa Garon, Kecamatan Balerejo. TNI AL menyediakan 1.500 dosis vaksin jenis Astrazeneca untuk masyarakat Kabupaten Madiun. “Rata-rata dosis kedua, selain desa sini ada juga masyarakat dari desa lain. Dari Angkatan Laut, vaksinasi mulai bulan Juni hingga hari ini,” ungkapnya.

Antusias warga Kabupaten Madiun untuk mengikuti program vaksinasi maritim tersebut cukup besar. Laksma TNI Yoos Suryono berharap, dengan serbuan vaksinasi tersebut kekebalan komunal masyarakat semakin meningkat. Dirinya juga ingin kedudukan Kabupaten Madiun pada level 2 PPKM ini segera turun menjadi level 1 saat capaian vaksinasi memenuhi target. Selain itu, pihaknya mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada, meskipun telah disuntik vaksin dua dosis, protokol kesehatan harus tetap dijalankan.

Selain melaksanakan serbuan vaksinasi maritim, Komandan Lantamal beserta rombongan dari Pemkab Madiun melaksanakan serbuan penghijauan di wilayah Balerejo.