Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Madiun, Jalar Ratu Gelar Lomba Burung Berkicau Bupati Cup

Para pecinta burung juga tidak luput dalam euforia hari jadi ke-454 Kabupaten Madiun. Kali ini, digelar Lomba Burung Berkicau Bupati Cup 2 Madiun yang diselenggarakan oleh Jawa Timur Wilayah Barat Bersatu (Jalar Ratu) di GOR Pangeran Timoer Caruban, Minggu (31/7).

Berbagai macam burung memeriahkan perlombaan ini, diantaranya Murai Batu, Branjangan, Cucak Hijau, Kacer, Cendet, Kenari, Love Bird, Pleci, dan lain-lain. Lomba diikuti oleh peserta dari berbagai daerah. Ribuan orang memadati Gor Pangeran Timoer. Selain menjadi sarana hiburan, juga sebagai upaya memelihara keanekaragaman hayati dan alternatif dalam membantu pengembangbiakan populasi burung karena memiliki nilai penyelamatan spesies unggas.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh peserta lomba. Menurutnya, kegiatan ini bisa memulihkan ekonomi pasca masa pandemi COVID-19. “Berbagai kontestan dari daerah luar Kabupten Madiun ikut mengikuti lomba ini. Kami berharap sportifitas dari para peserta dan juri lomba”, kata ujarnya setelah memberikan piala kepada kicau mania yang mendapatkan juara.