Pangdam V/Brawijaya Tinjau Lokasi Karya Bhakti Skala Besar di Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menerima kunjungan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, di desa Garon Kecamatan Balerejo, Minggu (29/1/2023). Kedatangan orang nomor satu di Kodam V/Brawijaya tersebut untuk meninjau lokasi Karya Bakti skala besar di wilayah Kabupaten Madiun. Adapun lokasi yang dikunjungi, yakni Masjid Al Amin, makam keluarga Panglima TNI Yudo Margono, pembangunan jembatan dan gapura di Dusun Bakung, penimbunan tanah dan pembuatan drainase di Dusun Kedung Meneng, dan rehab Masjid di Dusun Kembangan.

Dalam kunjunganya kali ini, Pangdam Farid Makruf mengatakan agar mempersiapkan rencana kunjungan Panglima TNI yang ingin pulang ke tanah kelahirannya di Kabupaten Madiun dengan bersinergi bersama Pemkab Madiun. “Semboyan Panglima TNI itu, kehadiran Tentara Nasional Indonesia harus berarti dan bermanfaat bagi masyarakat dan selalu menjadi solusi bagi persoalan masyarakat”, terangnya. Dirinya juga menambahkan kegiatan ini adalah sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. “Semua komponen bangsa ini bersatu, kompak membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia”, ujarnya.

Terkait Karya Bakti bersama Panglima TNI itu, Bupati Madiun menjelaskan akan bersinergi dengan masyarakat. “Sudah ada rapat skala prioritas berdasarkan masukan dari masyarakat juga”, jelas Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 081/DSJ, Aster Kasdam V/Brw,Wakil Walikota Madiun, Dandim 0803/Madiun, dan Kepala OPD terkait.