Pantau Pengamanan Malam Natal dan Tahun Baru, Bupati: “Semua Landai”

Dalam rangka mendukung Operasi Lilin Semeru sekaligus memastikan situasi keamanan menjelang Natal dan pergantian malam Tahun Baru 2023, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, bersama Forkopimda dan pimpinan perangkat daerah meninjau pos pengamanan Natal dan Tahun Baru, Sabtu malam (24/12). Dalam pantauannya ini, Bupati dan Wabup juga menyerahkan bingkisan kepada personil di Pos Pengamanan dan gereja. Untuk efisiensi waktu, rombongan dibagi menjadi dua. Rombongan pertama dipimpin Bupati meninjau pos pengamanan di exit tol dumpil, Widas, dan Taman Asti Caruban. Selain itu, Bupati juga memantu malam natal di Gereja Utusan Pentakosta dan Gereja Katolik Santa Maria Assumpta. Rombongan kedua dipimpin Wakil Bupati Madiun memantau Pos pengamananan Desa/Kecamatan Dolopo, Exit Tol Krapyak, dan di Gereja Katolik Jawi Wetan Caruban. Kedua pejabat daerah ini, saat berada di Pos Pengamanan langsung mendapat laporan situasi dari masing-masing Dan Pos Pengamanan. Begitupun waktu di Gereja, keduanya sempat berdialog dengan pendeta maupun beberapa jemaat.

Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk melihat dari dekat kondisi pengamanan di lapangan. Dan dari pantauan tadi, Bupati menjelaskan jika semua landai (Lancar dan Terkendali) karena sudah ada rencana A dan B yang semua sudah siap.“Mudah-mudahan yang merayakan Hari Raya Natal bisa merasa aman dan nyaman. Di pergantian tahun, saya berharap masyarakat tetap jaga ketertiban. Untuk personil pengamanan, karena waktunya panjang juga harus jaga diri, kesehatan dan tetap semangat. Untuk masyarakat yang penting jaga diri dan kerukunan,” pesan Bupati. Dari pantauan di lapangan, meski malam itu cuaca lagi kurang bersahabat, namun tidak sedikitpun menyurutkan semangat Bupati dan Wakil Bupati memantau beberapa titik pos pengamanan maupun gereja di Caruban. Secara keseluruhan semua personil nampak sudah siap melaksanakan tugasnya masing-masing.