Pembinaan Pembantu Perwakilan YGA, Wabup: Kesuksesan Tidak Mengenal Usia

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, mendorong orang Lanjut Usia (Lansia) di wilayah Kabupaten Madiun agar tetap produktif dan tidak kalah dengan kaum muda. Pernyataan tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan di Kegiatan Pembinaan Pembantu Perwakilan Yayasan Gerontologi Abiyoso (YGA), di Pendopo Muda Graha, Rabu (26/10). Sebelum memulai acara, para lansia tersebut mengikuti pengecekan kesehatan di lokasi. Mereka juga diberikan saran dan informasi terkait dengan menjaga kebugaran.

Mas Hari sapaan akrabnya, mengatakan dalam meraih kesuksesan tidak mengenal usia yang terpenting adalah memiliki jiwa petarung, keuletan, semangat, dan inovasi. Selain itu, dirinya juga mengingatkan jika YGA ini hanya ada di Provinsi Jawa Timur dan tidak ada di daerah lain. Berdiri sejak tahun 1993, YGAo bertujuan membantu pemerintah menangani masalah kelanjutusiaan. “Saya juga minta kepada Bapak/Ibu supaya tetap memberikan masukan dan saran demi semuanya berjalan dengan baik guna wujudkan Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejahtera, dan berakhlak,” tegasnya.

Mas Hari juga turut memberikan bantuan kepada masing-masing perwakilan cabang Yayasan Gerontologi Abiyoso di tiap kecamatan. Terakhir, orang nomor dua di Kabupaten Madiun tersebut juga berpesan kepada lintas sektor tetap memantau dan mendampingi Lansia lantaran usia mereka sudah lanjut sehingga harus diperhatikan biar tetap terjaga dengan baik.

Nampak hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat se Kabupaten Madiun, dan pengurus cabang Yayasan Gerontologi Abiyoso di masing-masing kecamatan.