Pemkab Madiun dan Vokasi Unair Jalin Kerja Sama Bangun SDM Unggul dan Berkualitas

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, menerima kunjungan dari Fakultas Vokasi Universitas Airlangga Surabaya di Pendopo Muda Graha. Kunjungan ini dalam rangka kerja sama pembangunan masyarakat di Kabupaten Madiun, Rabu (30/3).

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, sangat mendukung kerjasama yang akan dilakukan. Saat ini pendidikan vokasi menjadi salah satu prioritas pemerintah dalam upaya membangun SDM unggul dan berkualitas. Pasalnya, pendidikan vokasi lebih berfokus pada pengembangan skill dan keterampilan yang diperlukan untuk memasuki dunia kerja.”Kalau mahasiswa Fakultas Vokasi yang berasal dari Kabupaten Madiun ya memiliki kewajiban membangun Kabupaten Madiun, nanti kolaborasi dengan saya,” kata Kaji Mbing.

Menurutnya, perguruan tinggi bukan sebatas tempat penerapan hasil riset dosen dan mahasiswa ataupun sekadar pamer teknologi, tetapi untuk memberikan sumbangsihnya melalui edukasi publik, pemberdayaan masyarakat.

Pertemuan tersebut merupakan tahap awal dan nantinya akan dilakukan MoU untuk memperkuat kerja sama. Dalam kesempatan ini turut hadir Dekan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga Surabaya Prof. Anwar Ma’ruf, Perwakilan Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta beberapa dosen dari Fakultas Vokasi Universitas Airlangga Surabaya.