Pemkab Madiun Kembali Raih Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik tahun 2021

Pemerintah Kabupaten Madiun kembali meraih penghargaan bergengsi di bidang pelayanan publik dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, atas Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (kovablik) tahun 2021. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia Tjahjo Kumolo kepada Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, di Grand City Surabaya, Jum’at (19/11).

Pada kompetisi Kovablik tahun ini, Kabupaten Madiun mendapatkan Top 30 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Kovablik) dari Pemprov Jawa Timur tahun 2020 atas inovasi layanan Lintas Kendedes-Bersinergi yang diluncukan oleh Dinas Pendidikan pendidikan dengan SMP 2 Kebonsari Kabupaten Madiun.

Lintas Kendedes-Bersinergi ini merupakan sebuah inovasi yang dimaksud menyelematkan generasi indonesia dari ancaman putus sekolah dengan berbasis berjejaring / bersinergi lintas sektor dari Dinas Pendidikan, Kecamatan, Sekolah sampai tingkat Desa.

Dalam keberhasilan Dinas Pendidikan dan SMP 2 Kebonsari, Bupati memberikan apresiasi dan ucapan selamat pada Inovasi yang mendapatkan penghargaan ini. Beliau berharap kepada seluruh OPD yang lain untuk menciptakan inovasi dan gagasan yang memudahkan masyarakat dalam pelayanannya.

“Dengan kembali diraihnya prestasi tersebut, Kabupaten Madiun menjadi tolak ukur dan parameter daerah Kabupaten lain di Jawa Timur, semoga semangat dan kebersamaaan antara Pemerintah dan masyarakat terus ditingkatkan guna kesejahteraan dan juga sebagai acuan untuk kemajuan lebih baik lagi,”ungkapnya.