Penjaringan Perangkat Desa Gandul Kecamatan Pilangkenceng Berlangsung Transparan

Proses penjaringan Perangkat Desa Gandul Kecamatan Pilangkenceng berlangsung lancar dan transparan. Dari proses ini terpilih dua perangkat dengan nilai tertinggi, yakni Kepala Urusan Umum dan Perencanaan atas nama Furi Dina Ria dan Kepala Seksi Pemerintahan Hesty Nurcahyati yang telah dilantik oleh Kepala Desa, Senin (18/12/2023) di Balai Desa Gandul.

Kepala Desa Gandul Sunarto mengatakan bahwa proses seleksi hingga pelaksanaan pelantikan sama sekali tidak ada intervensi dari pemerintah Desa. “Tugas saya hanya membentuk tim pengisian perangkat kemudian tim yang menjalankan dan melaporkan hasil, jadi proses penjaringan adalah kewenangan tim”, jelasnya.

Sunarto menambahkan, mengingat penjaringan cukup ketat, dua orang yang lolos diharapkan menjafi perangkat yang berkualitas sehingga mampu menjalankan tugasnya dengan baik, jujur, dan bertanggung jawab. Pada kesempatan yang sama, Camat Pilangkenceng Basudewo berharap pengisian perangkat desa dilaksanakan sesuai aturan dan transparan, sehingga pelaksanaan kegiatan bisa maksimal dengan tujuan kemandirian Desa. Dari 18 Desa di Kecamatan Pilangkenceng ada dua Desa yang melaksanakan Pengisian Perangkat Desa, yaitu Desa Gandul dan Desa Luworo.